параллели

Две параллельных и - одно сиденье,
вращаются без умолку качели,
касаясь каждый раз бездомной лужи
подошвами,что города утюжит,
ночами,днями,сутками.Годами,
меняя лишь маршруты,чтоб местами
они сходились в параллель с сиденьем,
с одноимённой лужей,как в прицеле.
Закрыв глаза,и оттолкнувшись силой
последней всей от мыслей,что крутила
подошвы суетой галдящих улиц,
они теперь омоются,как всуе
в безбрежном крае маленького блюдца
всё растворится в счёте,как в минуте
полёта параллелей с точки А
до точки Б,где между есть межа,
стирающая город в невесомость,
стирающая всё,и даже голос
далёких звёзд,что счёт слагают хором
для тысяч глаз,что навзничь,что узором
по льду цветному душ очами в небо,
которые уже за параллелью.


Рецензии