Молитесь о городе

Вы молитесь о городе вашем,
О его благосостояньи.
Ведь молиться - обязанность наша,
Чтобы людям дал Бог покаянье.

За начальства, за всех правителей,
Тебя молим, Небесный Отец.
Будь нам всем, надёжным Хранителем,
Утешением будь для сердец.

Чтобы дал Господь, царям мудрости,
Как управить народом, судить.
Чтоб проблемы, разные трудности,
Они мудро могли разрешить.

За страну, и за мирных жителей,
Чтобы было нам всем хорошо.
Вы молитесь, Христу Спасителю,
Чтоб над городом солнце взошло.

Издаются законы разные,
Церковь Божья, молись, не молчи.
 Чтоб решались вопросы важные,
Чтоб проникли всех Божьи лучи.

Поселил нас Бог в этом городе,
Для людей, чтоб мы были светом.
Средь духовного, общего холода,
Всем дарили слова привета.

Вы молитесь усердно, прилежно,
Кто бы стал, за город в проломе.
За детей наших малых, нежных,
Они страждут душой в истоме.

Пусть молитвы несутся потоком,
Пусть пронзают они небеса.
Чтобы все в раскаяньи глубоком,
Перед Богом склонили сердца!

 Проживает в Спокэне, городе,
Много тясяч славянских семей.
Мы не терпим нужды, ни голода,
Мы в тревоге за наших детей.

Зло бушует, разврат и насилье,
Прогрессирует в ярости грех.
Дай Господь, христианам всем силы,
Не искать здесь греховных утех.

От войны, от разрух и бедствия,
Сохрани город наш дорогой.
От врагов иноземных нашествия,
Сохрани, и земле дай покой.

Сохрани от меча и язвы,
Ради праведных, не истреби...
От смертельной, греховной проказы,
Ты людские сердца исцели!

Ради праведных, Боже, помилуй,
Хлеб насущный пошли и питьё.
Тебе верными быть дай нам силы,
Чтоб святилось здесь имя Твоё.

Боже наш, Милосердный, Любящий,
Ты Америку, благослови.
В настоящем веке и в будущем,
Нас Своею рукою веди!

20 августа, 2013


Рецензии