Ты замечаешь возраст

***
Когда чемоданы твой бог и религия,
ты замечаешь возраст,
когда вместо точек не запятые,
а грязный сплошной апостроф,
ты постигаешь скорость,
когда звонки от родителей реже,
чем канонада на рельсах,
когда закрываются двери быстрее,
чем шум и число переездов..
Ты ощущаешь гордость за то,
что забываешь десяток:
десяток обломов, речей, косяков,
уступок, обманов и взяток.

Когда пешеходов сменяет трава,
а ту, в свою очередь, тени,
ты вспоминаешь пустые дома,
в которых ты был, или не был.


Рецензии