Кванна Кваренина


- Да, лето выдалось дождливым. Вот и сегодня моросит. К обеду будет нос сопливым иль разыграется артрит. И чем я хуже этой Анны? Рискну - и стану знаменитой!Напишут обо мне романы. Фильм снимут самый колоритный! Но под дождём идти к вокзалу - идея очень бредовая. Пожалуй, брошусь я на рельсы вон там, на кольцевой трамвая. И люди есть на остановке. Свидетели всегда нужны. Пойдут в газетах заголовки! Как будут все поражены...
Так рассуждала средних лет особа, с виду неказиста. Конечно, лоску Анны нет. И не красотка-гимназистка. Но голову вскружил роман, что на досуге прочитала. Окутал голову дурман и знаменитой стать мечтала.
- Мой муж, меня не забывай, пусть даже с виду я дурнушка. Вот уж подходит мой трамвай...
На рельсы прыгнула лягушка. Никто, конечно, не заметил ни капель брызг под колесом. Не ведал ни один свидетель о том поступке волевом. Да и трамвай - не паровоз! Не тот масштаб! Не тот размах! Ничтожен был апофеоз. Скакала б лучше на лугах.   
Каренину перечитав, забила в мозги дребедень. Ты по реке пускалась вплавь, а до вокзала прыгать лень?

                ***

Как измельчал род лягушачий! Салоны СПА, автомобили...
Все в губы СИЛИКОН фигачат. А раньше стрелы ртом ловили!


Рецензии
Ленивая Кванна - не дочитала, видать роман ло конца. Финал трагичен, а она думала, что возродится белой лебедью? Даже никто и не заметил. Поучительно, талантливо!

Сергей Боярченков   21.03.2018 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.