дорогою шамана

как пахнет папоротником свежим,
и елью, смесью ландыша с ромашкой,
дожди идут, но неуклонно реже,
засыпана дорога карагачной кашкой.
уж горы зелены, и ярче
видны на них пород обвалы,
и кекелиный клёкот в арче,
что эхом улетает в скалы.
и лёт орла в небесной выси,
и ящерка бежит проворно в гору.
и коготь старый, видно, рыси
толкает жук косматый в нору.
и, если, сядешь, то не встать,
земля к себе притягивает словно,
колючий дёрн так тёпл - не описать,
как-будто бы пострижен кем-то ровно.
и так сидишь полулежа
зажав губами сладкую травинку,
цветок какой-то балует межа,
не дав клониться на тропинку.
а над горою небеса
неописуемо блаженны,
вон, самолёта полоса,
синь прорезает словно вены...
а глянешь вниз полого
уходит склон, переходя в поля,
змеёй лежит, блестя, дорога
на ней мелькнёт автомобиль, гудя...
и снова тишь столетняя нависнет,
лишь ветерок вершинный ледяной,
вдруг налетев, кураем свистнет,
нарушив в сердце мой покой...
и запах ноздри шевельнёт вершины,
в тумане пик мой долгожданный,
я выпью жадно из горла кувшина,
и снова побреду дорогою шамана.


Рецензии
Труден этот путь...
Успехов!

Дарафея   09.06.2017 16:09     Заявить о нарушении