Золото листьев

Выразить мне вас удастся едва ли,
Мысли, живущие без корысти.
Кто-то на финише, кто-то в начале,–
В нежности, ласке, пронзительном свисте
Жизнь растекается в беге дороги -
В теле… Без тела… В межзвездные дали…
Не для того, чтобы много нам дали,
А для того, чтоб мы были, как Боги…
Гроздья рябины, кленовые кисти.
Осень. Свое мы вчера откричали.
Тихая мудрость с оттенком печали.
Тропы прохладные. Золото листьев.


Рецензии