Майская бессонница

Вот полночь бьёт, а сна всё нет и нет,
бессонницей раскрыт любой секрет:
и счёт слонов, и прочие уловки.
Не счесть уму галдящих мыслей стай,
хоть ты мечтай, хоть память пролистай,
а телу все позиции неловки.

То звук машины - бьёт по нерву нерв,
то смех девчонок - беззаботных стерв,
то странный шум в открытое окошко -
всё гонит сон, всем раздражает май.
Раз не успел уснуть - лежи, страдай!
Еще на ноги навалилась кошка...

И вдруг в минуту редкой тишины -
чудесный звук волшебной новизны
нектаром точно попадает в душу -
запел призывы звонкий соловей,
и ночь как будто стала веселей,
и сон желанный вот уже не нужен.

И не слышны теперь ни шум, ни гам,
вниманье всё притягивает сам
певец весенний - раздаёт коленца.
И замолкают мысли в голове,
и забываешь о других, себе,
мечтах, тревогах - вот уж налегке
ты засыпаешь с майской песней в сердце.

25 мая 2017 г.

Видео: https://youtu.be/vc1urUO2T-Y


Рецензии