Любимая!

Любимая! Я ждал тебя в ту ночь,
Когда ты уходила мирно,
И фонари стояли смирно
В тумане, уходящем прочь.

Походкой медленной скользя,
Ты время как-то исказила:
Я будто век стоял под ивой,
Но ты, как лебедь, уплыла.

Не видно больше силуэта,
Я навсегда теперь один.
Я тот, кем был - простолюдин
В пальто, под тусклым, тихим светом.

Но я не знал тогда об этом.
Я был в мечтаниях своих
Увидеть глубину твоих
Прекрасных глаз. Я жаждал это!

Уже на следующее утро
Твой брат пришел ко мне с тоской.
Просил заранее: "покой!",
И кратко рассказал, что было.

Но после его тихих слов
Мне захотелось пасть под землю.
Я не могу понять, не внемлю,
Кто дать тебе посмел узлов.

Тобою чаша смерти испита,
И осознать я не могу.
Я думал, справлюсь, помогу,
Но жизнь твоя теперь убита...

Зачем с собой так поступила?
Какой дьявол нашептал,
И на безумье призывал?!
Смерть жизни наши погубила.

Я все ходил, как призрак-тень,
Не слыша больше твоего смеха.
Я все забыл - ничто не к спеху!
Так проходили ночь и день.

Я мог общаться лишь во снах,
И ты была такой чудесной!
Я мог увидеться в прелестных
Воспоминаниях, мечтах.

Но снова я пойму, что нет тебя со мною близко,
И жизнь тотчас утрачивает смысл.
Смерть для меня - большой секрет,
И жить теперь мне смысла нет.

Атия (25.10.2015)


Рецензии