Судьбоносное условие

Плеяда их, ведомых Данте,
В словах, разбуженных зарёй,
Обскур нарушила, как Данко,
Ворвавшись в нощных темей рой...

-О, Возрождения эпоха!
Ты - словно яснь в зеницы глаз...
Нам, видно, многим нынче плохо
И оттого, что пыл угас

Сердец к сохранности традиций:
В сиюминутной жажде благ
Не можем, просветляя лица,
Мы крест нести, как гордый флаг.

И вот, к успеху рвясь бездумно,
Безвольно потребляем всё,
Что век прогресса валит суммой
Новаций в кАтанье своё,

Не ведая истоки слов,
Презрев запреты, вдохновенье...
Но, точно рос от неба тло,
С надеждой жаждем дуновенья
Ветров бодрящих, ждём тепло,

Чтоб вслед Стожар ярчайших розы,
Покинув тени мрачных гнёзд,
С Надмирно-млечного обоза
Зажгли смарагды в гайлах звёзд,

Сияньем испарив с дороги
Корысть, где славой покупной
И лестью - с ханжеством - невмОгу
На свете станет сеять гной.
           25.05.2017г.


Рецензии
Ваша поэзия бесспорно хороша.
Вы пишете о том, к чему лежит душа.
Слова к словам пленительно ложатся.
И мне хотелось бы сейчас признаться,
Что смысл весь порой не разобрать...
Но так,как Вы, лишь Вы умеете писать!

Евгения Врэн   31.05.2017 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и конструктивную оценку!Постараюсь в дальнейшем излагать яснее.

Виктор Михайлович Яковлев   02.06.2017 08:04   Заявить о нарушении