Навязаны цели, привиты желанья...

Суета, беготня, круженья, мельканья,
Не до восхода огня, не до души сиянья.
Твоя задача стать первым, пульсируя в венах
Очередей, соцсетей, заторов и лейблов.

Мир - стиснут в стенах, которых не видно,
Дозволено всё, что не греховно, здесь стыдно.
Ты знаешь - ты пленник, ты заключённый,
Ты ложью бесстыжей завороженный.

Навязаны цели, привиты желанья,
А точно ль к своим ты рвешься мечтаньям?
Постой, задержись, ты видишь оковы?
В цепях иллюзорных души твоей ноты.

Блокаду прорви и вырвись за стены,
Смрад тлена почуешь прельщавшего плена,
Узреешь уродство миражных сияний,
Уведаешь ложность навязанных знаний.


Рецензии