Убивая, надеемся, может...

Себя убивая под чужими колесами,
Что давят на грудь,
И стучат по вискам,
Становимся мы в этой жизни отбросами,
Наш собственный путь -
Печаль и тоска.

И ты обнимаешься в царстве придуманном,
И греешь мечты,
Что вот-вот и наступит солнечный день.
А если война захлестнет, хватит сил руки рупором?
Решишься кивнуть ты,
Чтоб счастье забилось везде?

Мне хочется думать, что сможем,
Друг к другу в объятия
Пробиться сквозь толпы чужих бесполезных людей.
Смеялся до дрожи,
Шепча, озаряясь, заклятия,
Чтоб были мы вместе под небом, с землей, и в воде.

Не хочется рушить, приходится -
Вижу, как рытвины
Дорогу кернят беззаботно, стирая следы.
Опять непогодится,
Сердце дождями разрыхлено,
И в каждой той капле имя твоей чистоты.


Рецензии