Неожиданный киллер

Неожиданный  киллер

Теперь  и  расслабиться  можно: 
Опасности  больше  нет.
На  стол  положил  осторожно
Заряженный   пистолет.

Глянул  в  проем  оконный:
Служба,  увы,  не  игра!
(«Ствол»  был  вполне  законный,
Выданный  не   вчера!)

Блаженная  мысль  взыграла:
«Сейчас  от  забот  отойду.
Умница,  воду  набрала,
Зная,  что  скоро  приду.

Усталость  уже  отступает,
Как  и  бывает  летом».
Глядь,   а  подруга  играет
С  вынутым  пистолетом.

«Напрасно,  малыш,  суетишься.
И  мне  никогда  не  груби…»
«В  киллеры  не  годишься  -
На  носике  заруби!»

«Киллер  не родится  в  поле
И  не  пасет  овец.
Чего  не  хватает  для  роли
Можно  узнать,  наконец?»

«Это  ребенок  знает
И  детективные  чтива:
Заказчика  не  хватает
И  денежного  мотива».

Ствол  из  руки  не  вышиб.
Дрогнула  рама,  звеня.
Последнее,  что  услышал:
«Заказчик  -  твоя  жена!» 



 


Рецензии
Мрачное стихотворение, но есть повод задуматься... куда мы катимся... или кто нас "туда", катит....

Борис Шахов 2   02.06.2017 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо! По большому счету, народ всегда "катится" сам, а политический лидер только ускоряет такое "скатывание". Удачи!

Валентин Серых   03.06.2017 07:17   Заявить о нарушении