Апатия

Болит рука, Болит нога,
В руке дыра, лицо все в ссадинах
Не помнишь ничего,
Того что было накануне.
Гниет ноздря
От непонятных химикатов принятых во внутрь.
И сводит вены
Мрачной ночью,
Третьи сутки или вечность?
Нерва корежит утром ранним,
Суставы сводит вникуда ...
Сожженный наркотиками мозг,
Уставшие и красные глаза...
Глядишь как кошка молча в стену.
В бутылке дым, как молоко-
Навеет слабость, уймет дрожь в коленах,
Пара минут и вот познали веды ...
Все сотни истин и мировоззрений...
Понятна стала суть небытия ,
Зачем пришли мы, да когда...
Возможно даже прилетели ,
И сколько же у нашей жизни привилегий .
Зачем же говорить всем опиатам нет,
Когда узнали за секунды, то что познавалось век.
Часы, минуты и секунды -время,
Баяны, граммы, диски-передоз,
Общий наркоз, ты словно Настродамус морщишь нос,
Все сны как на Яву теперь отчизне,
Ты видишь розовых слонов,
Грибы срываешь из леса в дому,
Трава шаманов, сальвия...
Ничего себе, кажется лечу..
Из неоткуда появились сопки,
Толпа людей гонимая хлыстом и плеткой,
Бежит наверх бросается в коньен,
А в нем...огонь все ярко жарко,
Людей там нет-
Лишь Слышен стон любимых грез,
Как погибает в пепелище,
Весь здравый смысл твоих слов
Когда либо произнесенных...
Прошло лишь пять минут, о, здравомыслие привет!
Ты постарел на сотню лет всего то за мгновение.
Хочется пить,, опять ползет рассвет,
Бежишь от света в полумраке в мрак,
Весь бледный словно вурдалак,
Глаза по пять рублей черны,
Моргаешь редко...
Все тело будто бы сухая ветка,
Покрыто язвами, неясность,
Ветер и понос словесный в голове...
Лежишь в конвульсиях и пеной,
Под хмурым, в вечном, бледном сне.


Рецензии