Незнакомка

Я удивлён, смущён и побеждён...
В пустыне будто взгляд дождём пролился,
Когда же разговор был заведён -
Желал, чтоб он подолее продлился...

Не ведаю, не знаю почему,
Как-будто глаз не видел голубых,
Мне кажется не только самому
Запомнился надолго этот миг...

И пусть слова ложатся невпопад -
Они мечтой готовы разродится,
Распахнута душа, как майский сад
И сердце жаждет радостно забиться.

           1996 год.


Рецензии