Стихи - это бизнес?

Как найти дом?
Границы везде - в законах и в жизни,
Границы внезапно явились и в том,
Что дорого мне. Это что, некий бизнес?

Теперь и в поэзии будут запреты?
Стараешься, пишешь - для всех ты галантный.
Но когда свод законов ставят эти эксперты,
Лишаются смысла - свобода, таланты.

К такому исходу мы все с вами вышли..
Скажите, коллеги?!
Не уж то теперь как под сводом законов,
Мы стали бессильны под натиском высших
И ручку держа, трясутся колени..

Эксперт гениален, будь хоть с опытом вечным..
Уважение к старшим, ты не ссы, не теряю.
Но пока чудеса в голове созерцают
И двигаются разум безумные мысли..
На листке я пишу, и я этим живу.
И срок таких дел моих - лишь бесконечность


Рецензии