Разная колея

Кто-то теряет квартиры. Кто-то хоронит друзей
У всех свои слезы счастья и разная боль от потерь
По разному мир ощущаем в один и тот же момент
Казалось бы в ногу шагаем, но свой оставляем след.

Одних улыбает солнце, лучи его на песке
Другие желают мороза и танец снежинок в окне
Кто-то скучает по морю и мокрому бризу в лицо
Их осуждают герои, идущие в горы, стихии назло

Мы дышим одним кислородом: лесным, городским, речным
Но кто-то вдыхает свободу, другие же, пыль от машин.
Единые видим пейзажи, в стандартных живем домах
Одни это все призирают, другие лелеют в мечтах

Услышать друг друга не просто, еще сложнее понять
И разные перекрестки будут всегда нас ждать
Под властью единых законов вселенского бытия
Одна на двоих дорога, но разная колея


Рецензии