Комок звёздной пыли

Я сгусток материи, комбинация атомов —
Здесь нет поэтической аллегории —
Случайно сложившаяся из выхлопов
Огромной химической лаборатории.

Я так ощущаю себя вдруг сегодня,
Узнав плюсы-минусы самоорганизации,
От сил притяжения не став свободней,
Но взяв свой паёк энтропии и информации,

Что я просто комок звёздной пыли.


В безлунную ночь, в коробке без окон
Достанет тебя всевидящим оком,
Вселенской тоской, не зная прощения,
Всех прошлых надежд реликтовое излучение.

Однажды, не важно, как стойко держался,
Всё то, что ты вынес — притянет обратно,
Сожмётся, достигнет критической плотности,
Взорвётся сверхновой — кремирует прожитое.

Пройдут всю галактику гамма-частицы тебя
Сигналами SOS с давно затонувшего корабля.


Я сгусток материи, комбинация атомов —
Здесь нет поэтической аллегории —
Случайно сложившаяся из выхлопов
Огромной химической лаборатории.

Я так ощущаю себя вдруг сегодня,
Узнав плюсы-минусы самоорганизации.
Ты стала на одного человека свободней —
Я выпью сто грамм энтропии и информации,

Что я просто комок звёздной пыли.


24.05.17


Рецензии