Бывают дни, когда бушует ярость...

Бывают дни, когда бушует ярость,
Отчаяние пылает, не робея,
И взгляд упрямый, гордый и усталый,
Так манит мир, где небо голубее.

Где всё-ж важнее люди, а не списки
Того, к чему привыкли (в Мезозойском).
Где граждане не прячутся, как крысы,
И не страдают внутренним расстройством.

Там небо голубее, люди чище…
Пока не постарел не по годам -
(Там дух свободы, словно ветер, свищет)
Я { наконец } пакую чемодан.


Рецензии