День такой золотой

День такой золотой
Словно лето пришло,
Но пока еще
Мая конец.
Обещает прогноз
Нам морозец и снег
Но желаю, чтоб то
Не сбылось.
А приметы гласят -
Не спешите, друзья,
Ведь не квакают
Нынче лягушки,
И в весеннем бору
Даже в утреней час
Не кукует цыганка кукушка.
Дуб листву - богатырь
Не раскрыл до сих пор,
Значит, будет еще непогода,
Холода и ветра -
Не пустой разговор;
Потерпите, осталось недолго.
Лето вот-вот придет,
Оно близко, уже на подходе,
Отогреет в душе
Весь оставшейся лед,
И спасибо! Все скажут природе.


Рецензии