Душа мая

Тревога, душу мая,
Как горький костерок,
Пятнадцатого мая
Вошла в пятнадцать строк.

Нашла такие дверцы
Без дождичка в четверг.
И так сдавила сердце,
Что божий свет померк.

И чудо в том и диво,
Что Бог отвел беду.
Но то ли рецидива,
Повтора то ли жду,

Очерчен страшным кругом,
Хотя и майским лугом
К черемухам иду.

15 мая 2017


Рецензии