О скоротечности времени

День пролетел. Ты пьешь бурбон
И морщишься - горчит рутина.
К тебе нейдет ни смех, ни сон,
И тянет в омут лишь трясина
Болот в сей поздний час, когда
Уснули все, кого услышать
Хотел. И так летят года.
Они, как крысы или мыши,
Бегут от цепких лап, когтей
Не чуя над собой зловещих.
Они пугают всех людей,
Хотя пылятся, точно вещи.
И так песком с ладони вниз
Струится время в дым и в бездну.
Мы все откуда-то взялись.
И некогда мы все исчезнем.


Рецензии