Луна на фоне звёзд

небо звёзд, полно чудес.
прячась в дом, он входит в лес
идёт, ползёт без задних ног
свирепый серый волк.

на небе светит яркая луна,
ему дорогу освещая.
и свет палящий сверху знает -
он мёртв без помощи. она
ему как будто шепчет "ну же, встань, иди вперед!
тебя семья со стаей ждет!"
пренебрегая сей совет,
идет навстречу бед.

на пустой, как пустыня, поляне
сюжет не новый, будто бы, растянут.

навстречу вышли пару человек,
и страхом полные ножи достали, кто-то пистолет.
к чему скупиться, как убить больного волка
не убежит же он, помучается чуть дольше

но меркнет свет нежданно и темно,
не видно ничего.
ты видишь в поле? Ни-ко-го

и в темноте ползет усталый волк к кустам поближе, прячется и ждет, и раны лижет, толпа свирепая вот вот уйдет. ушли. его шаги им не слышны.

и он ползёт себе, его встречают стаями
жив здоров душа спокойная
и он кричит им "друзья, родные, мне помогла луна. от смерти сберегла, смотрите, стойте, где она?"
а луны то вовсе нет
на небе звездном
безликий портрет
пустота. конец. поздно.

История не пьесы как Шекспира,
Не сцены Чехова, и точно не ансамбль.
Но пока доброта будет править миром,
На горизонте будет виден корабль.

И пока ты не потерял себя до конца,
Ты подумай, ведь жалко будет слёз..
Не должна быть потерянной луна
Даже на фоне ярких звёзд.


Рецензии