Воспоминания. Тельно

Тельно - это мы так называли картофельное пюре, которое мама разводила молоком, добавляла сливочного масла, все тщательно перемешивала и выкладывала на противень. Затем смазывала сметаной и отправляла в русскую печь на несколько минут. Когда образовывалась красивая золотистая корочка - мама вынимала из печи восхитительное блюдо и подавала его с пирожками, начиненными груздями. Мы макали горячие пирожки в сметану и ели тельно, запивая холодненьким молоком - это непередаваемый вкус детства.

Годочков бы сорок и пять,
Сегодня назад отмотать,
Поставить в гараж броневик,
И в детство умчаться на миг.
Блины уплетать и тельно -
От мысли аж в пятках тепло.


Рецензии
в сорок шесть ещё кажется,
что ещё успеешь кое что,
и даже прислоношься к кому то,
не к такому,
Касание покажет,
что может включить Ностальгию.

Волк Декаданса   14.09.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.