Облака...

  Смотрю в высоту,
  И никак не пойму:-
  Куда облака уплывают?
  Я, словно в небесной лазури, тону,
  А тучки прозрачные - тают...

  Вот снова собрались
  В густой хоровод,-
  Друг к другу все тулятся в кучки!
  Стремительный, быстрый подул ветерок,
  И сбил их в дождливые тучки...

  А ветер играл,
  Как хотел их трепал,
  И разную форму он им придавал:
  То вытянет их, как кошачьи хвосты,
  И дёргает ласково их с высоты.

  А то,словно пёрышки
  Их разбросает,
  И дует на них, будто пухом играет...
  И так целый день
  Теребить их не лень,

  Пока не решит,
  Что он хочет! -
  Все мокрые тучки вокруг соберёт,
  Пошлёт людям дождь,
  И хохочет!..

  Куда же всё время
  Плывут облака?
  Где дом их? - куда исчезают?..
  Они появляются издалека,
  И так, в никуда, - исчезают.

  август 2005г

 


Рецензии
Спасибо, Азалия!!!
Сам люблю смотреть на облака!!!
С теплом души,

Владимир Прохода   27.05.2017 16:32     Заявить о нарушении
Рада Вам, Владимир, всегда!
Вот и я любительница за ними
наблюдать:))) Спасибо огромное!

Азалия Жуланова Ханина   28.05.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.