Снег над южным морем

Снег над южным морем,
Как попытка полюбить не родное,
Хотя,
Северное, зимою,
Такое же, с серой водою.
Да и что у них не родного,
Снег и тёплое море,
Вода и то и другое.
Значит, снег над морем,
Это встреча родного родного?
Бывает ли в мире такое,
Что бы быть роднее родного?
Видно бывает – на море…
Когда небо волна за волною,
Гонит  серые гребни,
Облаков туманные горы.
В мире бывает всякое,
Элита скорбит о Боуи…

Я тоже элита,
Я чищу палитру.
Неровные пятна цвета,
Сдираю до белого пластика.
Сдираю под ровным светом,
А сам где-то там, -  на море,
В трансе, предчувствуя новое,
Дырку нашёл в заборе.

Я тоже скорблю о Боуи,
Такой разноглазый и странный,
Гость далёких созвездий потерянный,
С горстью песка и пыли ,
Возле открытой раны.
И песок на пластинке старой,
Всё шуршит словно галька на пляже…
19.01.2016
Симферополь.


Рецензии
И песок на пластинке старой,
Всё шуршит словно галька на пляже…

хороший образ

Альберт Горошко   25.05.2017 18:07     Заявить о нарушении