Молитва

                Ф.Вийону
 
Дай мужества, принять, что не хочу,
Терпенья – изменить что будет трудно,
Возможности – что изменить могу
И мудрости – не путать их друг с другом.
 
Надежды дай, чтоб снова вдохновить,
Дай веры чуть, себя чтоб одурачить,
Любви еще, чтоб жизнь не разлюбить
И мудрости, чтоб в жизни что-то значить.
 
Богатства дай – и я его приму,
Несчастье – чтоб вкусить немного счастья
И силу – чтобы искупить вину
И не просить прощенья слишком часто.
 
Прошу забвенья, памяти гурман,
Неволи дай – я выкуплю свободу,
Рассудок – чтобы не сойти с ума
И не забыть оставить все народу.
 
Верни мне совесть – я не откажусь,
Сей никогда услуги не забуду,
Верни мне совесть, Боже, с чернью, пусть,
И больше ни о чем просить не буду…
 
 
 


Рецензии