Машенька

Опять, как много лет назад,
 - передо мной пять писем в ряд –
Я проживаю вновь и вновь
Давно остывшую любовь.
 
Знакомый смех, знакомый взор
Опять мелькают между строк.
Опять – июль, беседка, сад,
Как раньше, много лет назад.
 
Глаза закрою. В сладкой муке
Я сожалею о разлуке.
Мы так далеки – все равно
Я жду прихода твоего.
 
Сижу один, кругом темно,
Читаю старое письмо.
Как много лет с тех пор прошло!
Оставь… все умерло давно.


«Машенька» - роман В. Набокова.


Рецензии