Слава Паганини

Слава Паганини


Мне не нужно славы Паганини,
Будучи в далекой стороне,
Я его скрипичной половине
Поклонюсь торжественно извне..


Да, мне далеко до виртуоза,
Но в его божественной руке
Каждое исполненное - греза,
Ветреная мудрость налегке.

И твержу бессмысленно отныне,
Будучи в далекой стороне:
Это Счастье: Слава Паганини,
Но чужих венцов не нужно мне


Рецензии