Скажу тебе зря

Скажу тебе зря, ты, боишься меня,
Меня бояться не надо.
Просто я часто меняю себя,
Но, ты этой фразе, не рада…

Бояться меня в сезон смены кожи,
Не пробуй, не вздумай – нельзя!
Такое бывает – себя я меняю,
Прошу, не смотри на меня.

Я голый, без кожи, такой видно час,
Твой взор мне ужаснее яда,
Оставь меня дома, иди, развлекись…
Но ты, этой фразе не рада.

Не рада, ну что же  - тогда посмотри,
Ах, скучно, тогда – развлекайся.
Возьми в свои руки ширму любви,
К стене прислони – раздевайся…
           да ты хоть моргни,
           опешила что ли,
           вот ширма,
           вот стенка,
           зажги яркий свет,
           давай шевелись,
           это дело другое,
           скинь
           платье на пол,
           и стопку газет,
           туда же кидай,
           опрокинь в этом доме,
           смиренные вещи,
           семейный портрет,
           кидай всё под ноги,
           пусть, словно из пыли,
           воспоминаний всплывёт скелет.
           всё брошено,
           славно…
           не вздумай здесь плакать,
           взгляни на себя,
           ты ещё не сняла,
           трусы и колготки,
           кидай тоже в кучу,
           и вспомни, что было,
           когда ты пришла…

Пришла первый раз, без звонка и внезапно,
Как снег, что не студит влюблённых голов,
В минуту ненастья, с улыбкою счастья,
Смотрела, как я, терял смысл слов…

А днём ты ушла – не навсегда,
И желали этого Боги,
Они затеяли эту игру,
И наши свели дороги.
……………………………
…………………………….
За актом акт мы повторяли,
Влюбились и нарушили ходы,
И вот я грустную тебя встречаю,
И вот уж злого видишь меня ты.

Всевышний не меняет расписаний,
На летние и зимние часы.
И, отказав в привычке расставаний,
Мы стали вместе,
Но, не стали мы,
Каким-то тем, о чём с тобой мечтали,
И страсть легла на дно у каменной стены,
С той стороны закрытой двери,
Где обнимались без признаний о любви…

В дороге дверь – знак выхода и входа.
Иди, закройся от меня.
В игре любви   всегда должно быть время,
Которое, мы тратим  на себя.
          любовь к богам,
          любовь к огню,
          любовь к себе,
          любовь к нему,
          любовь к тебе,
          любовь к воде,
          любовь к игре,
          живёт во мне…

И это правда, ну признайся,
Ты не хотела радости такой
Услышать от меня сегодня,
Оставшись голой предо мной.
……………………………….
…………………………………

Червяки на дорогах,
Гусеницы на листьях,
Бабочки на цветах,
Ленты в волосах…

Червяки мокнут в лужах,
Из гусениц образуются бабочки,
Бабочек клюют птицы.
Птицы вырываются из наших рук,
Червяков в руки брать незачем –
Их любят птицы.

Можно поймать бабочку
И приколоть её к ленте в волосах,
Это не спасает ей жизнь,
Но оберегает от птиц…


Рецензии