Гроза мая

               Ждала грозу месяца мая.
               Сейчас ее в окна наблюдаю.
               Темнит,мудрит,скупо играя,
               Лучи от стекол прогоняя.

               Дождинок реденькая стая
               Дробью в подоконник,влипая.
               Взрыв где-то,огниво дополняя,
               Первую грозу весны, мая.

               Лепечут грозно капли в стекла.
               Темень,новый грохот,растяжной.
               Нет ослепления по окнам...
               Прошелся ливень грозовой.

               Ритмично колышутся ветви берез.
               Бесстрашные,видели много угроз.
               Раскатами хозяйничает в Поднебесной.
               Видно,учеба новой группы грешной.

               Плач грозовой слегка утих...
               Я села записать обо всем стих.
               Солнышко выглянуло,улыбается.
               Весна майская,умытая закругляется.

               25 05 2017 год.

               Подмосковье.
 
               


Рецензии