Дума

Фрегат Паллада на причале.
Бог молчаливый средь икон.
В конце времен грядет начало.
Мир схлопнулся со всех сторон.

Ложится текст на струн визжанье,
А голос воет про печаль.
А может лучше бы молчанье?
Нет! Пусть орут про сталь

Про сталь небес и землю крови,
Про краски страсти, жаркий пыл,
Про то, что мы зовем любовью,
Про все, про что кричать есть сил!

А корабли все-на причале,
Бог в храме, в душах пустота.
Мы все в конце, мы все в начале.
Любовь-жизнь, дальше темнота.


Рецензии