Мне б увидеть родные края

Мне б увидеть родные края,
Да, боюсь я... разочарованья!
Пролетела там... радость... моя,
След искрится... в тумане сознанья.

Детство милое – в блеске... волны!
Юность нежная с духом магнолий!
Гомон в школе  родной детворы
На уроках душевных историй!

Дом мой, что охранял... кипарис,
Дворик – в розах, с кустами сирени!
Первый внук, лишь, сказал слово: Бриз,
Как...  цикады... с восторгом... запели!





Иллюстрация из интернета.


Рецензии