Есенину

Кудри, сердце – что же больше?
Взгляд сквозь время цвета неба,
Строки, рифмы – что ты хочешь
От безумного поэта?
 
Пыль на полках, книги, розы:
«Умирать, так умирать»,
Синий вечер, клен у дома,
Верный пес, старушка-мать.
 
Все наследие поэта –
Целый мир в четыре строчки:
Край рязанский, север милый,
Одинокие березки.


Художник Марк Порунин


Рецензии