и последняя тропинка

И последняя тропинка,
В тех лесах и в тех лесах.
Серебристая травинка,
Умирала на глазах.

Дали,дали,вечно дали.
Серебристые поля.
И они нас вспоминали.
Там,где плакала заря.

И последние мгновенья.
А потом уставший свет.
Он шептал...от серебренья.
Он заплакал... с тех планет.

С тех планет,где только звуки.
Где какой-то вечный звон.
И дожди летят на руки.
И упали...с тех времен.

Вот леса уже пропали.
Вот пропал далекий свет.
Миг березовой печали.
Снова шепчет на паркет.

А потом...и возле дома.
А потом...возле окна.
Серебристая истома,
Снова тайнами пьяна.

И последние тропинки,
Убегали в этот сад.
А березы,как слезинки.
Заблестят и заблестят.

А березы свет дарили.
И качнулись и грустят.
А березы серебрили,
Этот вечный....звездопад.


Рецензии