Ответь, красавица!

Ответь, красавица: «Зачем ты льешь здесь слезы?»
Кругом ведь так тепло и так светло,
Скорее вытащи с души свои занозы
И ты увидишь – станет хорошо.

Скажи, о чудо, не по злому ль проведенью
Грустишь ты и ревешь навзрыд,
Иль кто обидел не придя в себя с похмелья,
Иль завидно тебе, что кто-то знаменит.

Пустое! Брось ты эти предпочтения,
Таких как ты уж в мире не сыскать,
Как не найти путей к "замкам веселья",
Истек их век, - здесь нечего сказать.


Рецензии
Хорошо!
Слог интересный.
Успокоили? Не знаю.
А вот озадачили последними строчками, это точно. Надо подумать над ними.
Спасибо.

Саша Флотский   25.05.2017 14:32     Заявить о нарушении