Дерево

На краю дороги
Дерево обуглено.
Тянет ветви черные
К небушку с мольбой.
Вдалеке березы
Все дрожат, напуганы.
Мысли невеселые
Роятся гурьбой.
 
Лишь вчера встречало
Взгляды восхищения.
И шумело весело
Майскою листвой.
А сегодня стало
Тенью возмущения.
Словно покалечено
Страшною войной.
 
Набегают слезы:
Что случилось с деревом?
Только ночке ведомо,
Кто его сгубил.
Да еще березы,
Варварства свидетели...
И стекает медленно
Капля, как рубин.


Рецензии
Как песня льётся...

Надежда Байнова 2   16.01.2019 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Людмила 36   19.09.2019 17:44   Заявить о нарушении