Оружие Бога

Мраморный свод, каменный зал,
Мало людей, лиц пришедших не видно,
Все говорят - ты из мертвых восстал,
Где ты теперь, никому не известно.

Ты, словно ветер, страптив и упрям,
Тенью крадешься по мрачным аллеям,
Только теперь от погони отстал,
И называют то Богом, то Зверем.

Ты не виновен - судьба такова,
Воин свободы, объятый сомнением,
Ты сам прочел заклинания слова,
Стоя во храме один на коленях.

Бог тебя выбрал творить страшный суд,
Между людей, что грехам придавались,
Только боишься, а что если вдруг,
Среди отвергнутых друга узнаешь ?

Ты побоялся нести этот крест,
Ты не способен убить человека!
Ты - не оружие кары небес!
С этой мольбой обратился ко свету...

Бог тебя понял и принял мольбу,
Тело твое обнаружили вскоре,
Похоронили в тяжёлом гробу,
Сбросив с галеры в открытое море.

Грех и порок поглотили народ!
Люди не поняли это знамение!
И не подумали, может быть Бог,
Скоро свое уничтожит творение?


Рецензии