Поэт

Роль объявлена сюжетом.
Переписан ясный взор,
Обедневшего поэта,
...гроздью вишни опьянен.

За душою у поэта,
За глубиной небытия...(ничего)
Все продаст, оставит горе
Непорочного стиха.

Роль сюжета недостойна,
Ведь поэт есть царь и бог,
Открывает мир привольный
В строчках сказочных стихов.

Здесь есть горе, есть разлука,
Здесь есть жизнь, есть красота,
Как привольно властелину
Очумелого пера.

Он готов за грани выйти,
Но беда стучится в дверь
Вновь на злость его покою
У двери скребется зверь.

То Дьявол-искуситель,
Он владыка адских сфер
И завидует воитель
Чистой магии твоей.

За нее отдать пол мира
Он готов, 
Но  тверд поэт.
Пусть он беден в этом мире,
Но богат в "мире стихов".


Рецензии