Поединок

Двое оленей за самку сражались
Больно, до крови, рогами бодались.
Дрались усердно, метались проворно,
Шерсть вся от ран стала красной и черной.
Злости набравшись, забывши о лени,
До смерти дрались за самку олени.
Роги, как шерсть, тоже кровью окрасились,
В летнем лесу , где березы и ясени.
Роги оленей как ветки трещали,
Громко трубили самцы как пищали.
Нервно трубили они как под пытками,
Бурою стала земля под копытами.
Звуки те слышались в роще соседней,
 Схватка, казалось, та будет последней.
Дрались без всяких инстинктов природных
Двое оленей, весьма благородных.
Самка  поодаль, в сторонке стояла.
Молча за схваткой она наблюдала.
Молча глядела она и стояла.
И про себя она так рассуждала:
- В драке кровавой, жестокой, убойной,
  Вряд ли кто станет, по праву достойный.
 Нет ничего, чтоб вещало о мире,
 Нет победителей в этом турнире,
Что рассуждать тут? Вопрос с ними ясен.
Потершись о ясень, ушла восвояси.


Рецензии