Поздно

Медный подсвечник стоял на столе,
Он же свой взгляд устремил на огонь,
Тени бродили по белой стене,
Сердце сжимала жестокая боль.

Много он времени так просидел,
Много бумаги стихами покрыл,
Своею душой он к любимой летел,
Себя за всю ложь перед нею карил.

Сквозь радугу слез он взглянул за окно,
Где бледно светила немая Луна,
И кажется - счастье навеки прошло,
Душа умирает, в глазах лишь тоска...

Воск таял, как тают остатки мечты,
И звезды все слышали страшный тот крик,
Когда он порвал все стихи на куски!
Когда он губами к портрету приник!

Он знал, что не встретится с ней никогда,
Что он не почувствует запах духов,
Не взглянет в подобные морю глаза,
Она не услышит его нежных слов!

Он настежь окно открывает рывком,
И взгляд устремляет в ночи пустоту,
Он разбивает стекло кулаком!
Средь звезд он увидел ее красоту. .

И, прыгнув с окна, он ушел в никуда,
Решил, что и жить ему незачем боле,
Скатилась последняя жизни слеза,
Он больше не чувствовал страшной той боли!

А утром она шла по улице той,
И видела тело без жизни его,
Сжимал он портрет ее левой рукой,
Она шла сказать, что простила за все...


Рецензии