ТУТ и ТАМ

Мужчина долго смотрел в окно,
ТАМ солнце застряло в вербе.
Под вербой весело домино
Стучали пенсионеры.
ТАМ люди шли по своим делам,
Детишки играли в мячик,
А ветер головы тополям
Кружил и котов дурачил.
Стреляло солнышко в облака
Лучами, как будто в тире,
ТАМ жизнь кипела, а ТУТ - тоска
Жила у него в квартире.
И не прогонишь её никак,
Оковами приковала.
ТАМ, где когда-то была нога...

ТАМ, где когда-то была нога -
Протез на культе...Сказал он:
- Бесплатный! - Резко рукой махнул.
Хороший то стоит много."
Тот, кто отправил на ту войну,
Про совесть забыл и Бога.
Всё чаще снится Афганистан,
Погибшие и живые...
Жизнь, разделилась на ТУТ и ТАМ...

Жизнь, разделилась на ТУТ и ТАМ,
Того, кто служил России.


Рецензии
Горестное,трогательное стихотворение.Никого не оставит равнодушным.
Очень искренне написано.Всего Вам самого доброго. Наталья.

Наталья Влассова   01.06.2017 14:40     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое.
Всего самого доброго.

Любовь Константинова   01.06.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.