Он ли господин?

Многочисленны их орды, страшен их оскал.
Беспристрастные и злобны, боевой закал.
Остры зубы, страшны лики, черных упырей.
Знают смысл в смерти тихой, нет у них страстей.

Под покровом тьмы могучей все идут сюда.
Окровавлены, могучи, их тела…
Их стальные когти, ночью, разрывают плоть.
Нет спасенья от их мощи, нет, спаси господь.

Под главенством властелина, все восстанут здесь,
Их, Дьявол, без причины, всех поднимет. Месть!
На великий, страшный подвиг, Он взывает к ним,
Адским демонам, и молвит: “Я, ваш господин!”

И сойдутся армий рати, в день, когда придет
Ангел Тьмы и Ангел Знати, имя то Господь.
Будет битва Тьмы и Света, выживет один,
Но не знает Ад ответа: “Он ли господин?..”   


Рецензии