Дуэль

Мартынов! Ты гения убийца!
Разве ты славу себе приобрёл?
Была б в тебе совести крупица,
Та пистолет бы в сторону отвёл!
Ты мог конечно не стрелять,
Ты мог и дуэли избежать,
Гению сказать, не как врагу:
«Тебя для России сберегу!»
Заблудший ты забыл о том,
Судьба талант России даровала,
Тогда не думал ты о том,
Что пуля жизнь гения прервала!
Когда пред Праведным судом,
Чёрная твоя душа предстанет,
Что скажешь на суде ты том?
И кто на твою защиту встанет,
Твоей рукой поэт убит,
Но он в России не забыт,
А ты, надеялся наверно,
Что о тебе не скажут скверно?!


Кисловодск 2017


Рецензии