Рассвет

Забрезжило утро, а дворник
Лопатой скребёт и стучит.
Сугробы, пустившие корни,
Лопата совсем не щадит.
А выше—вороны, как комья
Земли, почерневшей, сырой.
О них напишу я. О ком мне
Писать ещё тут?За стеной
Опять поднимается город
И тушит огней угольё.
А дворник полезет за ворот,
Почешет, вернётся в жильё.


Рецензии