Кому, что и куда

Промозглый март, неласковый апрель,
Начало мая тоже не ласкает,
А там - мошка и комарьё, весна теперь,
Как говорят, не "шибко-то баская".
И осень нам каких-то две недели
Взор радует, а остальные дни
То холод, то дожди, а то уж и метели...
Не претендуют на стихи они.
Всё больше человек сидит в своей берлоге,
В окно иль телевизор устремив свой взор...
Лишь кое-кто мечте приделав ноги,
В погодный рай умчится за бугор.


Рецензии