Время. Размышления

Нам время, к размышлению,
Холодно бросит тень
Секунды взмах, часов движенье
И через день… зачёркиваем день

И лишь листки календаря
Как будто письма… в никуда
Мы пишем, забывая, зря
Что время в  времени всегда.

Оно, то есть, а чаще нет
Оно, всё чаще в дефиците,
И мне, всегда даёт совет
Что время есть, а Вы ищите

И кто найдет, тот и король
Но лишь на парочку минут
И отыграв, как будто, роль
Ты был король, а стал лишь… шут.

Оно коварно и строптиво
Не подчиняется ничуть
Оно, сурово… не игриво,
А под конец… вгоняет в жуть.

Лишь оборвав листву деревьев
Нам время дарит часто осень
И загоняет  странно влево
Хотя направо чаще просим.


Рецензии