О чем березка рассказала мне?

Я рождена из семени простого,
Которые брат-ветер разносил,
И много лет росла я и взрослела,
Земля родная придавала сил.

Я просыпалась в отблесках рассвета,
А засыпала в тишине ночной.
Я восхищалась летней красотою,
От стужи ежилась морозною зимой.

Меня баюкал беспокойный ветер,
А дождик мою жажду утолял,
И матушка-Земля меня кормила,
Свет солнца силой жизни наполнял.

И выросла я стройной и кудрявой,
Всех радую своею красотой.
Как счастлива я в  этом мире  бренном!
Как благодарна я земле родной!

Иллюстрация взята из интернет пространства "Яндекс'


Рецензии
Валентина!
Замечательно!
Наша берёзка достойна красивых стихов!
С уважением!

Нина Долгань   26.02.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вам тоже творческих успехов!И Божьей помощи!

Валентина Агеенко   26.02.2020 18:26   Заявить о нарушении