Ошибки

Ошибки..., как же вы страшны,
Все было, а теперь не стало,
Кому-то может и нужны,
Другим же, точно в сердце жало.

Лишь память, словно жернова,
Нещадно мелет жизни книгу,
Судьба, наверное, права,
Не дав глупцу шанс на интригу.

Забился в угол и уже,
Нет больше цепкости и хватки,
И трудно порванной душе,
Солгать себе, что все в порядке.

А мысли о другом пути,
Терзают грубо, бесконечно,
Что если бы..., но позади,
Остался город безупречный.

Там, где ко всему готов,
И как бы не был ты изломан,
Не просишь о любимых снов,
Ведь они рядом, они дома.

Там, где объятья нежных рук,
Согреют в самый лютый холод,
Жизнь обретает смысл и вдруг,
Осознаешь, что снова молод.

Никто не возвратит тех лет,
Что так напрасно потеряли,
Семья совсем сошла на нет,
А крохи без отца взрастали.

Перед собой глаза родных,
Любимых искренно и честно,
Представить стало сложно, их,
Реальность заменила бездной.

А за окном опять весна,
Бурлит веселым детским смехом,
И петь бы, но грызет тоска,
Войдя в утробу сквозь прореху.

Напомнит грубо от чего,
Сам отказался без сомненья,
Слепец узревший мир в ничто,
Достоин почестей забвенья.

Оставив близких, хоть на миг,
Лишь славы ради и удачи,
Не жди признания от них,
Злой рок намеренно их спрячет.

Знакомый угол, темнота,
Не человек, комок как в горле,
Внутри, снаружи пустота,
Зазря пытался, жизнью сгорблен.


Рецензии