Последний звонок

Ах, это было так давно!
Порой то время вспоминаю,
Как будто старого кино
Я плёнку бережно мотаю:

Вот стайкой школьники бегут,
И школьный двор наполнен шумом.
И я учился тоже тут,
И как они о разном думал.

И все с букетами в руках,
На головах девчонок банты.
Мальчишки в строгих пиджаках –
Почти студенты и курсанты.

Слова высокие звучат,
И много разных пожеланий...
(Ах, если б всё вернуть назад,
Опять набраться нужных знаний!)

Звенит звонок в последний раз,
Слепой вершитель детских судеб.
При нас так было и до нас,
И после нас всё так же будет.
                25.05.2017


Рецензии