Не ревнуй, не грусти!

 (Современный романс.)

 Не ревнуй, не грусти!
 Об ошибках забудь
 И обиды прости-
 Юность не обессудь!

 Далеки мы с тобой!
 Все ли ждёшь?- Не иду...
 Сквозь пространство дорог
 И времен, как в бреду...

 В тесноте парой шли,
 Взявшись за руки мы,
 Вдоль по Набережной-
 Встреча канула в сны...
 
 Улыбался ты мне,
 Преклонив голову,
 И глядели глаза
 Дерзко и наяву!

 Цвет травы- у моих,
 У твоих- цвет небес!
 Позабыл все..., живёшь,
 Как бездушный балбес!

 Тайком сорванных с клумб,
 Чайных роз не дарил,
 Сердца не предлагал,
 На руках не носил...

 Погоди! Оглянись!
 Видишь? - Там силуэт,
 Белый в темной ночи-
 Призрак мой ищет свет!

 В далеко, в далеко,
 Где весенний рассвет
 Осенил лес, тропу,
 Голубой первоцвет-

 Отпусти?!...Не меня,
 Красоту полюбил;
 Но замену нашев,
 И с ней так же был мил...

 Не ревнуй, не грусти!
 Оправдания нет
 Переменам..., иссякли
 Мечты юных лет!

     25. 05. 2017.


 


Рецензии